domingo, 19 de julio de 2015

Boilies Caseros de Guisante

Boilies Caseros de Guisante, Garbanzo y Queso.


  Hoy os traigo un boilie casero, para carpa y barbos, creado a partir de los cebos tradicionales que se
usaban hace tiempo, y a día de hoy muy pocos pescadores usan ya.

 En concreto, utilizaremos los Guisantes, Garbanzos y el Queso. Tanto los  Guisantes y Garbanzos previamente cocidos, así como el Queso, fueron bastante usados tiempo atrás, dando buenas capturas.

 Por ello, he preparado estoy boilies, buscando sabores y olores, que funcionaban, así como un buen alimento para nuestras carpas y barbos. En cuanto al color, tendremos un boilie Verde, que con en tiempo en el agua, tendrá una tonalidad verde-blancuzca, funcionando muy bien en fondo oscuros.



 La verdad es que llevo unos par de salidas con estos boilies, y todo hay que decirlo, el primer día, solo obtuve una tímida picada, sin llegar a captura, pero en la siguiente jornada en otra zona diferente del EDS Tormes III, en una jornada corta de mañana, nos dio 4 capturas, y otras tantas picadas que no conseguí llevar a la orilla.

 Así que probada su efectividad, (como siempre, este no es el boilie milagroso, que todos buscamos, ja ja ja), me atrevo a compartir con todos vosotros esta receta, que algunos de mis seguidores Madrileños de Youtube, me pedía que la colgara cuanto antes.



 Aquí os dejo el vídeo, de la confección de estos boilies, de mi Canal de Youtube " La Sacadera " y un poco más abajo os apunto la receta de los mismos, así como el remojo casero de guisantes que he utilizado.



Bien, pues aquí tenéis la receta, con las medidas para +- 1kg de boilies :

     Parte Sólida
  100 gr - Harina de Trigo.
  100 gr - Harina de Maíz.
  100 gr - Pan Rallado.
    65 gr - Pienso de Gallina en harina o molido fino.
    50 gr - Cañamón Molido
    30 gr - Queso rallado curado.

     Parte Líquida
    6 Huevos Grandes ( 1 huevo +- por cada 100 gr de parte sólida)
  85 gr - Guisantes Cocidos.
  75 gr - Garbanzos Cocidos.

   Opcional +-50 ml. de Leche, coloreada de verde con colorante alimenticio.
  para ir añadiendo a la hora de mezclar la parte sólida y líquida.

   Para cocer los Guisantes y Garbanzos, los he cocido solo con agua y un pizca de sal, nada más.
   Utilice Guisante congelados pre-cocinados y en 10-12 minutos en agua hirviendo están listo.
   Para los garbanzos, para cocerlos en olla normal, 25 minutos, una vez suba la válvula y en Olla Express 18 minutos.

  Bueno, pues una vez que tengáis vuestros Boilies Caseros de Guisante, podéis prepara este remojo casero, también de guisante, dejando ligeramente remojados los boilies en una bolsa hermética, un par de días antes, en el frigorífico. También los podéis dejarlos así, ligeramente remojados, en el congelador, durarán bastante.

 Aquí os dejo la receta del remojo y como prepararla :

      Remojo casero de Guisantes
   100 ml. de Agua.
   100 gr de Guisantes.
   100 gr de Ázucar Blanca.
    1 Cucharada sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra.
    1 Cucharada sopera de Vodka.

 Cocemos en 100ml de agua, los Guisantes durante 15 minutos, después añadimos el azúcar, removiendo para que se disuelva bien.
 
 Una vez hecho esto, añadimos el aceite, removemos bien y dejamos cocer otros 5 minutos más.
 
 Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Cuando este frío, añadimos la Cucharada sopera de Vodka,
pasamos todo por la batidora, lo colamos, listo nuestro remojo casero de guisante!

 Como siempre, todas estas recetas que os propongo, como decía al principio de este post, no son milagrosas, pero las he probado y en mis zonas habituales de pesca, me han funcionado realmente bien. Recordar que las primeras veces, debéis de hacer un cebado anterior con estos boilies o añadir algunos de ellos troceados, junto al engodo o semillas, que uséis en el cebado.


 Espero que os funcionen bien estos Boilies de Guisante, Garbanzo y Queso, y que tengáis unas buenas capturas.

 Nos vemos en la Orilla,buena pesca Amigos !.

1 comentario:

  1. Enhorabuena Ignacio por el trabajo que dedicas a los vídeos y el blog. Me gustaría compartir una jornada de pesca. Puedes verme en lapescadejavi.blogspot.com.es
    Un saludo

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